Рейтинг@Mail.ru
Просим покинуть сайт, если вам нет 18 лет.
Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление
Контактная информация
Обратная связь
Вход для пользователей
     
 

SC CRAMELE RECAS SA  RSS 2.0

SC CRAMELE RECAS SA

SC «Cramele RECAS» SA - «Крамеле РЕКАШ»

Виноградники Рекаш входят в состав более крупного винодельческого региона Банат, расположенного на юго-западе исторической территории Трансильвания в Румынии. Начало виноделия на этой территории уходит в до-Римские времена, а наиболее широко вина этого виноградника стали известны в Европе с середины XV века.

В древние времена (с VII века до н.э. по I век н.э.) недалеко от этой местности находилась столица древнего государства Дакия, в котором виноградарству и виноделию уделялось очень много внимания. Древняя легенда гласит о том, что свои юные года бог вина Бахус провел именно в этих краях.

Неспроста об этих плодородных землях долгое время мечтали правители Древнего Рима. Но только в 106 году нашей эры после нескольких воин Римской Империи удалось завоевать земли древнего государства Дакии.

В более поздней истории виноградники Рекаш упоминаются в документах королевства Венгрии 1447 года, когда Михаил де Чеорна, правитель Северина, продал виноградники Рекаш Иону и Екатерине Мадьярским за 32 золотых венгерских флорина. В те времена Трансильвания входила в состав венгерского королевства.

В настоящее время совместная британо-румынская винодельня “CRAMELE RECAS признается одной из самых современных в Румынии с собственными виноградниками общей площадью около 1000 Га. Виноградники стремительно обновляются и развиваются – еще около 5-6 лет назад под посадки было занято «всего» около 420 Га.

Зона виноделия:

- Юго-Западная часть Румынии, Трансильвания, регион Банат
- виноградник РЕКАШ – площадь посадок около 1000 Га
- расположение виноградника: 45°80′- 45°84′ северной широты, 21°50′-21°57′ восточной долготы
- климат умеренно континентальный с южным влиянием реки Дунай
- рельеф холмистый с пологими склонами 3-8°

Вдохновителем и генератором идей на этой винодельне, без сомнения, является Филипп Кокс, один из совладельцев “Cramele Recas” и главный винодел этого хозяйства.

Филипп Кокс – родом из Англии. Получив образование энолога, на протяжении многих лет он работал во многих винодельческих странах мира, а последние 20-25 лет провел в Румынии. Долгое время он работал на различные винодельческие компании Германии, которая является крупнейшими импортером вина из Румынии (в 2004 году экспорт вина из Румынии в Германию составлял порядка 36% как, в общем, так и в стоимостном объеме). За это время он изучил практически все винодельческие регионы Румынии и, в конце концов, остановился на виноградниках Рекаш.

В 1998 году Филипп Кокс совместно с 2-мя румынскими виноделами, многие годы работавшими на этом винодельне, приобретает винодельню и виноградники Рекаш, и у достаточно старого винодельческого хозяйства начинается новая история.

Под руководством Филипа Кокса над изготовлением вина в Рекаше работали, как румынские виноделы, так и виноделы из других стран (Австралии, Южной Африки, Германии, Италии). В настоящее время ведущим энологом на этом винограднике, начиная с 2006 года, работает Хартли Смитерс (Hartley Smithers) из Австралии, за плечами которого уже более 30 урожаев в различных странах мира. Немного позднее к нему присоединалась Нора Ириате (Nora Iriate) из Испании. Теперь, совместно с местными румынскими виноделами они создают вина, которые завоевали признание и стали известными во многих странах мира.

Более 70% всех вин Крамеле РЕКАШ идет на экспорт. Особую известность они получили в Великобритании, США, Германии и странах Северной Европы.

Вина Крамеле РЕКАШ ежегодно получают высокие награды на известных винодельческих выставках и конкурсах в Брюсселе, Германии, Франции, Англии, США и других странах.