Рейтинг@Mail.ru
Просим покинуть сайт, если вам нет 18 лет.
Пользуясь сайтом Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальностиСкрыть уведомление
Контактная информация
Обратная связь
Вход для пользователей
     
 

Румыния  RSS 2.0

Румыния

Виноделие в Румынии

 
 

Географическое положение: Румыния находиться в Восточной Европе и расположена в северо–восточной части Балканского полуострова. С севера-востока на юго-запад через центральную часть территории - страну пересекают горные системы Восточных и Южных Карпат, переходящие в Трансильванские Альпы, на юго–востоке территория омывается Чёрным морем (протяжённость морской границы составляет 225 км). Южная граница Румынии проходит по реке Дунай.

Территория: площадь охватывает 238 391 км2
 
Население: В стране проживет по данным 2012 года -  21,33 млн. человек.
Значительную часть (около 89,5 %) представляют этнические румыны. Кроме того, на территории Румынии проживают венгры (около 6,6%), цыгане ( 2,2%), есть небольшие этнические общины немцев, русских староверов, сербов, хорватов, украинцев, турок и др.
Основная часть населения Румынии (86,8%) – православные христиане.
 
Общая площадь виноградников: по данным OIV составляет 192 000 гектаров на 2016 год (11 место в мире и 5 место в Европе).
 
Производство вина: в 2016 году в Румынии по данным OIV было произведено 4,9 млн Гл (490 млн литров) чистого вина - 12 место среди всех винодельческих стран мира.
После относительно неудачных предыдущих двух годов – 2014-15 (3,7 и 3,5 млн Гл соответственно) увеличение производства вина в 2016 году составило +37%, что стало самым большим среди всех остальных стран мира в этом году.
В Европе Румыния устойчиво занимает 6 место после Италии, Франции, Испании, Германии и Португалии.
Но, все познается в сравнении. Да, в Румынии производят вина ровно в 10 раз меньше, чем в Италии (при площади виноградников всего в 3,5 раза меньше). Но, первые три винодельческие страны мира – Италия, Франция и Испания – находятся вне конкуренции.
Германия, при площади виноградников в 2 раза меньше, чем в Румынии, производит вина в 2 раза больше – в основном за счет импортируемого виноматериала.
Португалия – настоящий и самый честный конкурент (обе страны практически все вино изготавливают исключительно из собственного винограда) – производит 5,6 млн Гл против 4,9 млн. Гл при площади виноградников 217 тыс Га против 192 тыс Га в Румынии.
Румыния производит вина в 2 раза больше, чем такие винодельческие страны Европы, как Венгрия, Австрия или Греция, и в 3 раза больше, чем Болгария, Грузия или Молдова.
 

История виноделия Румынии.

Винодельческие регионы Румынии. 

Классификация вин Румынии.

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые прочитать

Открытие Румынии