Компания Yantai Gispol Brewing была основана в марте 2011 года. Используя географические и ресурсные преимущества производственной зоны полуострова, она разработала большой ряд продуктов, включая крафтовое пиво, виски, яблочный бренди, вино из зеленой сливы, ферментированные фрукты, сокосодержащие и уксусные напитки. В марте 2012 года компания произвела яблочный бренди, восполнив дефицит внутреннего производства бренди; во второй половине 2013 года состоялся выпуск крафтового пива, в январе 2015 года появился первый односолодовый виски, а в сентябре 2022 года родился торфяной виски.
В соответствии с концепцией естественного и здорового образа жизни с нулевым содержанием сахара и нулевыми добавками (ароматизаторов, консервантов и др.), пропагандируемой Yantai Gispol, для создания напитков используется высокочистый источник воды, расположенный в основной производственной зоне полуострова (гора Кунью). Качественная вода источника содержит метакремниевую кислоту натрия и бикарбонат кальция.
Продукция Янтай Джиспол Брюинг неоднократно получала высокие награды местных и международных конкурсов. Так, крафтовое пиво "Gispol" было оценено как "Высококачественный пивной бренд Huazun Cup" и "Самый ценный растущий бренд в ликеро-водочной промышленности 2018 года", яблочный дистиллированный ликер был выбрано для участия в церемонии вручения китайских фирменных продуктов, а яблочный бренди "Герцог Гизский" выиграл Гран-При и золотую медаль на двух международных конкурсах спиртных напитков (ISGC и IWGC).