LOEL была основана в Лимассоле в 1943 году и стала первой публичной компанией на Кипре с тысячами акционеров, большинство из которых были виноградарями.
Первыми продуктами были спиртные напитки и крепленые вина, изготовленные из местных сортов. После обогащения кипрских виноградников новыми сортами Министерством сельского хозяйства, LOEL, будучи первой винодельней, переработала их и произвела столовые вина нового качества, такие как Паломино, Негро, Мускат и другие.
Компания LOEL также посадила собственные виноградники в виноградарских районах Лимассола и Пафоса как кипрскими, так и импортными сортами, такими как Маратефтико, Спуртико, Каберне Совиньон, Совиньон Блан и другими, для производства вин высшего качества, местных, сортовых и наименований.
Винодельня LOEL
Торжественное открытие новой винодельни LOEL в Айос-Силасе, Лимассол, состоялось 22 июня 2022 года.
Новые мощности, оснащенные новейшим инновационным оборудованием, позволяют осуществлять одновременное производство больших промышленных партий, а также микровинификацию отборных сортов винограда. Целями новой винодельни являются дальнейшее изучение и продвижение кипрских вин с использованием местных сортов винограда и производство высококачественной продукции.
LOEL сегодня
Сегодня LOEL производит широкий ассортимент продукции. который экспортируется в Россию, Великобританию, Германию, Эстонию, Грецию, Ливан, США, Сингапур и другие страны по всему миру.
Одним из достижений LOEL стало производство и поставка LOEL Zivana 45º и Zivana De Luxe 47º. Опыт в дистилляции и тщательный выбор сырья позволяют получить продукт высшего качества с уникальным вкусом и неизменным качеством. Его полюбили не только киприоты, но и гости острова, и LOEL гордится тем, что признан крупнейшим и наиболее популярным производителем зивании на Кипре с долей рынка около 90%!